Galinho ganha de virada 2.o jogo e se classifica à próxima fase da Copinha

Jogadores do Galinho comemoram vitória com a torcida que lotou o Jauzão (FOTO: Aline Martins/XV Jaú)

O XV de Jaú sub-20 venceu de virada o Santa Cruz de Riachuelo no estádio Zezinho Magalhães, o Jauzão, foi a 6 pontos e garantiu a classificação à próxima fase da Copa SP de Futebol Júnior, a Copinha 2024. O time tem mais um compromisso nesta fase inicial da competição, contra o Internacional-RS, que também teve 100% de aproveitamento até agora – os dois vão decidir na 3.a feira 9, às 17h15, quem será 1.o do grupo.

O Galinho começou tomando um susto do Santa Cruz aos 16 minutos do 1.o tempo, quando Luís abriu o placar para o time adversário; mas no 2.o tempo o XV resolveu a partida: Kaká empatou de pênalti aos 7 minutos e a virada veio com Felipe Borges, de cabeça, aos 24, para alegria da imensa torcida que lotou mais uma vez o Jauzão.

A confirmação da classificação do Galinho viria mais tarde, da partida entre Inter e Velo Clube, vencida pelo time gaúcho por 2 a 1. XV e Inter garantiram a classificação antecipadamente e tudo indica que o time de Jaú vai para Assis encarar o Fortaleza na próxima fase, a partir da qual todos os jogos serão no estilo mata-mata – avança quem vencer. Por ser cabeça de chave, o Inter fica em Jaú, sede do Grupo 12 da Copinha.

(colaboração Rogério Barrichelli/Rádio Piratininga de Jaú)