Merenda – NOVO SISTEMA DE ENTREGA DA CARNE VAI ECONOMIZAR R$ 4,5 MILHÕES EM 3 ANOS

O novo sistema de entrega da carne da merenda em cada unidade escolar e não mais na Cozinha Piloto, como acontecia antes, otimizou o procedimento e já economizou R$ 2 milhões dos cofres públicos. A informação é da Prefeitura de Marília. A mudança foi determinada pelo prefeito Daniel Alonso há 1 ano e 3 meses, em fevereiro de 2018.

Desde então, “o recebimento, o manuseio e o armazenamento dos alimentos” estão sendo feitos em cada escola da rede e diretamente pelas merendeiras. Em nota, a Diretoria de Comunicação da Prefeitura informou que o cálculo da economia “foi baseado no rendimento de alimentos que a entrega ponto a ponto proporciona”. A previsão é de economizar R$ 4,5 milhões nos 3 anos pós mudança.

  • Daniel percorreu as escolas da rede, falou com merendeiras e constatou mudanças positivas com o novo sistema de entrega da merenda (FOTOS: PMM/Divulgação)

PORQUE MUDOU – O sistema foi mudado por ordem de Daniel, após 7 toneladas de carne da merenda estragarem na câmara fria da Cozinha Piloto, que operava com histórico de problemas e consertos. Após laudo da Vigilância Sanitária – e por medida de prevenção –, Daniel mandou descartar o estoque e determinou a entrega de carne ponto a ponto nas escolas. Ele também desativou a Cozinha Piloto.

QUALIDADE – “A merenda servida nas nossas escolas está regularizada e é de grande qualidade. Hoje temos variedade, inclusive de carnes. Além da bovina e de frango, também incluímos no cardápio carne suína e de peixe”, comemorou Daniel. Com essa mudança, o prefeito rompeu com as práticas adotadas nas gestões anteriores e inovou. “A merenda é, com certeza, fundamental no processo ensino-aprendizagem”, concluiu.

  • Variedade de carnes aumentou: antes era só bovina e de frango; agora, tem suína e de peixe também (FOTOS: PMM/Divulgação)

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