NOROESTE VENCE O SÃO BENTO E AVANÇA PARA ÀS QUARTAS DE FINAL DA COPA PAULISTA; assista ao vídeo da vitória

O Noroeste mostrou, mais uma vez, o peso da sua camisa, vencendo todas as três partidas no returno do difícil grupo 2 da Copa Paulista 2021. De lanterna, classificou na segunda colocação para as quartas de final. A vítima na tarde desta terça-feira (19) foi o São Bento, com vitória noroestina por 1 a 0, com gol de falta de Rogério Maranhão, aos 21 minutos do segundo tempo. A partida ocorreu no Estádio Municipal Walter Ribeiro, em Sorocaba. O próximo adversário será o Botafogo de Ribeirão Preto.

O último gol de falta do Noroeste havia ocorrido em 18 de março de 2018, pela Série A3, anotado por Leandro Oliveira.

A felicidade foi enorme entre a equipe e após o jogo, um vídeo foi gravado para celebrar a vitória e classificação. Veja o delírio da alegria na vitória:

Com esta arrancada, o Norusca se consolida com 10 pontos, atrás de XV de Piracicaba, líder com 13. O Alvirrubro consegue um feito que não ocorreu nas últimas quatro edições de Copa Paulista disputadas pelo time, em 2013, 2017, 2018 e 2019, quando não passou da primeira fase. Em 2020 não participou devido a pandemia.

As partidas de quartas de final entre Noroeste e Botafogo serão de ida e volta. Caso não haja alteração, a primeira ocorre nesta sexta-feira (22), com mando do time de Bauru. Estádio ainda a ser definido. E o confronto de volta na próxima terça-feira (26), em Ribeirão Preto. Horários a serem definidos nos próximos dias. As semifinais, de ida e volta, serão nos dias 29 de outubro e 2 de novembro. A grande final ocorrerá nos dias 9 e 16 de novembro.

O Noroeste é bicampeão da Copa Paulista, em 2005 e 2012. O campeão de 2021 poderá escolher entre uma vaga na Copa do Brasil, torneio mais rentável financeiramente do País, ou a Série D do Brasileiro de 2022. O vice-campeão fica com a outra vaga.