Restos de comida e pão eram misturados à água e usados na fermentação de uma cachaça artesanal conhecida por ‘choca’, dentro de cela no maior presídio do Mato Grosso, em Cuiabá. A ‘fábrica’ de cachaça foi descoberta pela Polícia Civil durante cumprimento de mandados da Operação Alcatraz. Os detentos que estavam na cela seriam lideranças de uma facção criminosa que age no estado, segundo informações da própria polícia.
Foram apreendidos todos os apetrechos usados na fabricação da bebida alcoólica, garrafas para acondicionar o produto pronto, 4 litros de cachaça já destinada ao consumo, 13 celulares, carregadores, maconha, cocaína e um caderno com anotações (do tráfico e da bebida fornecida aos demais presos). De acordo com a polícia, a fermentação da cachaça era feita em sacos pretos de lixo.
A polícia investiga as tais lideranças do grupo criminoso que, de dentro do presídio, estariam passando ordens para execução de vários crimes do lado de fora, inclusive homicídios, além de fomentarem a disputa pelo tráfico de drogas em cidades vizinhas. Os nomes dos detentos não foram divulgados.
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